منتدي جو درنة هدفنا إبهار العالم من جديد (آدب,ثقافة,علم)
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» ابرك جنانات المغار
الأربعاء سبتمبر 05, 2018 12:43 pm من طرف امين م ق

» الطلبة الليبيون يعرضون مدرستهم للبيع مع المدير مجانا
الخميس سبتمبر 07, 2017 10:09 pm من طرف امين م ق

» العالم احمد زويل قال الفرق بين الغرب وبين العرب
الجمعة يناير 27, 2017 6:26 pm من طرف امين م ق

» الثلوج تسقط على مناطق الجبل الاخضر
الجمعة يناير 27, 2017 9:07 am من طرف امين م ق

» بنغازى تنتصر على داعش
الخميس يناير 26, 2017 6:49 pm من طرف امين م ق

» هلل تخجل من جر العربه والحمار محمول عليها ؟
الأربعاء نوفمبر 30, 2016 5:45 pm من طرف امين م ق

» يا اهل العقول فيما تستخدمونه
السبت أكتوبر 15, 2016 3:21 pm من طرف امين م ق

» كلام فى الصميم من نزار قبانى لامتنا العربية
السبت أكتوبر 15, 2016 2:34 pm من طرف امين م ق

» غاندى زعيم الهند
السبت أكتوبر 15, 2016 2:19 pm من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
HAMZA_KING1990
 
لؤلؤة درنه
 
زياد
 
لحن الحياه
 
الانيق
 
سمراء درنه
 
فائز طلميثه
 
مفتاح النعاس
 
ahmad almagbry
 
روائع
 

شاطر | 
 

 البقلاوة الحلوة والمميزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طالبة الجنة
عضو دهبي
عضو دهبي
avatar

عدد المساهمات : 217

مُساهمةموضوع: البقلاوة الحلوة والمميزة   الإثنين نوفمبر 16, 2009 11:27 pm

المقادير:
1/2 ك جلاش طازج
2- 3 ملعقة كبيره سمن
كوب مكسرات مفريه (بندق فستق جوز ) مخلوطا بالفانيليا
(يمكن استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )
صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه الجلاش .
شراب سكري يتم إعداده قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.
الطريقة:
1/ يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.
2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5 ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .
3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه الجلاش في الصينية.
4/ تخلط المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.
5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.
6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل (سمبوسه).
7 / يصب السمن الساخن علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها وتورقيها.
8/ تخبز في فرن هادئ (127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة نيا.
9/ تسقي بالشراب السكري وهي ساخنة وتقدم باردة.
[center][b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البقلاوة الحلوة والمميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي جو درنة :: عالم حواء :: الكوجينة-
انتقل الى: