منتدي جو درنة هدفنا إبهار العالم من جديد (آدب,ثقافة,علم)
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» الطلبة الليبيون يعرضون مدرستهم للبيع مع المدير مجانا
الخميس سبتمبر 07, 2017 10:09 pm من طرف امين م ق

» العالم احمد زويل قال الفرق بين الغرب وبين العرب
الجمعة يناير 27, 2017 6:26 pm من طرف امين م ق

» الثلوج تسقط على مناطق الجبل الاخضر
الجمعة يناير 27, 2017 9:07 am من طرف امين م ق

» بنغازى تنتصر على داعش
الخميس يناير 26, 2017 6:49 pm من طرف امين م ق

» هلل تخجل من جر العربه والحمار محمول عليها ؟
الأربعاء نوفمبر 30, 2016 5:45 pm من طرف امين م ق

» يا اهل العقول فيما تستخدمونه
السبت أكتوبر 15, 2016 3:21 pm من طرف امين م ق

» كلام فى الصميم من نزار قبانى لامتنا العربية
السبت أكتوبر 15, 2016 2:34 pm من طرف امين م ق

» غاندى زعيم الهند
السبت أكتوبر 15, 2016 2:19 pm من طرف امين م ق

» غير اسم google إلى اسمك
السبت أكتوبر 15, 2016 10:26 am من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
HAMZA_KING1990
 
لؤلؤة درنه
 
زياد
 
لحن الحياه
 
الانيق
 
سمراء درنه
 
فائز طلميثه
 
مفتاح النعاس
 
ahmad almagbry
 
روائع
 

شاطر | 
 

 خطر المايكرويف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ساره
عضو فضي
عضو فضي


انثى عدد المساهمات : 154

مُساهمةموضوع: خطر المايكرويف   الأربعاء فبراير 24, 2010 1:42 pm

خطر المايكرويف


أطعمة "الميكروويف" تؤدي إلى إنقاص "كريات الدم الحمراء" وارتفاع نسبة الكوليسترول

حذر بروفسور متخصص بالهندسة الكهربائية من الإفراط باستخدام أجهزة "الميكروويف" لتسخين الطعام مؤكدا أن من شأن ذلك التعرض "لنقص" في عدد كريات الدم الحمراء.. يقابله زيادة في عدد كريات الدم البيضاء.وازدياد نسبة الكوليسترول بالدم والإصابة بأمراض الحساسية ونقص الفيتامينات وبعض المعادن...

وحذر البروفسور من ترك جهاز الميكروويف بالقرب من الصغار والمراهقين مشيراً أن شأن ذلك ان يتعرضوا أثناء عبثهم لتلف الأنسجة أو الصعقة المميتة والضارة جداً...

ولأهمية هذه "الأجهزة" التي طغت على حياتنا اليومية وأصبح الاعتماد عليها كثيراً فقد رأينا في "حماية المستهلك" ان نطرح القضية أمام البروفسور إبراهيم بن صالح المعتاز رئيس قسم الهندسة الكهربائية - قسم الهندسة بجامعة الملك سعود وقد طرحنا عليه عدداً من الأمثلة كانت حصيلتها في الحوار التالي الذي استهله أ.د. المعتاز قائلاً:

أشعة (الميكروويف) هي نوع من الموجات الاشعاعية الطبيعية الكهرومغناطيسية والتي تتكون عند مرور التيار الكهربائي. وتستخدم أشعة (الميكروويف) في أجهزة التلفزيون وأجهزة الاتصالات وبعض الأجهزة الطبية وبعض التطبيقات الصناعية، ويعد استخدام أشعة (الميكروويف) في الأفران من أشهر وأوسع التطبيقات العملية لهذه الأشعة، وذلك لقدرتها على الانعكاس على الأسطح المعدنية ونفاذيتها من خلال (الزجاج) و(الورق) و(السيراميك) و(البلاستيك) وسهولة امتصاصها في المواد الغذائية دون رفع درجة حرارة المكان المستخدمة فيه،

ويرجع ذلك لقدرتها على تبخير جزئيات الماء من الطعام وارتفاع درجة حرارته نتيجة لتبخر الماء، ولذلك فإن الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من الماء تنضج بسرعة أكبر من المواد الغذائية الأقل ماء.

د. يرافق التعامل مثل هذه الاجهزة الحساسة أخطاء وقد تكون نتائجها وخيمة.. لا قدر الله ماذا لو تعامل الأطفال والمراهقون مع هذه الاجهزة.- أجهزة (المايكروويف) تتميز بوجود قطعة معدنية أو وعاء معدني بداخل الفرن إلى ظاهرة القوس الكهربائي (arcing) أو الهواء المتأين، وذلك نتيجة لوجود شحنة كهربائية بين القطعة المعدنية أو الوعاء المعدني وبين جدار الفرن المعدني، وهذه الشحنة الكهربائية مثل الهواء المتأين الناجم عن سحابة رعدية.

ويؤدي "الميكروويف" التعامل الخاطئ والعبث بمحتويات جهاز فرن إلى الوفاة أو الصعقة الكهربائية المميتة أو الضارة جداً نتيجة لفرق الجهد العالي للتيار الكهربائي داخل الجهاز والذي يكون في حدود ( 3000فولت) من التيار الثابت.

ويؤدي تعرض اجزاء الجسم مباشرة إلى أشعة "الميكروويف" إلى تلف الانسجة، ويحدث ذلك فيما لو تمكن احد من تشغيل الجهاز وإدخال يده أو جزء من أجزاء جسمه في داخل فرن الميكروويف، ولذلك لا تعمل أفران (الميكروويف) وباب الفرن مفتوحاً خشية من تسرب الاشعة لخارج الفرن، ويعتقد ان التعرض التراكمي لاشعة الميكروويف يؤدي إلى تكوين خلايا سرطانية على المدى البعيد،

وقد حددت وزارة الصحة الأميريكية التسرب الاقصى المسموح به من جهاز فرن الميكروويف بنحو ( 5ملي وات لكل سنتيمتر مربع). هناك من يشكك في سلامة الاكل بعد تسخينه بالميكروويف وانه يتعرض للتلف تكون المايكروبات؟- لا تعمل أفران (الميكروويف) على قتل الميكروبات مثل افران الطبخ العادية إذ يؤدي تعرض الطعام لدرجة تصل إلى 70درجة مئوية لفترة دقيقتين مثلاً في أفران الطبخ العادية إلى القضاء على (الميكروبات) أو (البكتيريا)،

وقد لوحظ ان الاستمرار على تناول طعام مطهو بأفران (الميكروويف يؤدي إلى نقص في عدد كريات (الدم الحمراء) مع زيادة عدد كريات (الدم البيضاء) للدلالة على وجود أجسام غريبة في الجسم، واحتمال ازدياد نسبة (الكولسترول) في الدم عند التعرض لاي عامل خارجي بسيط، وظهور بعض أمراض (الحساسية) ونقص في بعض (الفيتامينات) وبعض المعادن العامة..




د. بحكم خبرتكم وتخصصكم ما هي الإحتياطات اللازمة عند التعامل مع الميكروويف؟-

- لابد من ترك مسافة نحو 60 سنتيمتراً على الاقل من جهاز الميكروويف.
- والتأكد من إغلاق باب فرن الميكروويف.
- والتأكد من كمية التسرب الاقصى المسموح به من جهاز فرن الميكروويف.
- وعدم استعمال الأواني المعدنية داخل الميكروويف.
- وعدم العبث بمحتويات جهاز فرن الميكروويف الداخلية.
- وعمل الصيانة اللازمة له وإصلاحه لدى المختصين عند تعطل


flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
HAMZA_KING1990
المراقب العام
المراقب العام
avatar

ذكر العذراء عدد المساهمات : 1420
تاريخ الميلاد : 31/08/1990
العمر : 27
الموقع : درنة جنتنا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : قلق

مُساهمةموضوع: رد: خطر المايكرويف   الأربعاء فبراير 24, 2010 8:04 pm

مشكووووووووووووووووووووره اختى ساره وتوا نديروا بالنه منه

تحياتى للجميع

_________________










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خطر المايكرويف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي جو درنة :: عالم حواء :: الصحه والحياة-
انتقل الى: