منتدي جو درنة هدفنا إبهار العالم من جديد (آدب,ثقافة,علم)
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» ابرك جنانات المغار
الأربعاء سبتمبر 05, 2018 12:43 pm من طرف امين م ق

» الطلبة الليبيون يعرضون مدرستهم للبيع مع المدير مجانا
الخميس سبتمبر 07, 2017 10:09 pm من طرف امين م ق

» العالم احمد زويل قال الفرق بين الغرب وبين العرب
الجمعة يناير 27, 2017 6:26 pm من طرف امين م ق

» الثلوج تسقط على مناطق الجبل الاخضر
الجمعة يناير 27, 2017 9:07 am من طرف امين م ق

» بنغازى تنتصر على داعش
الخميس يناير 26, 2017 6:49 pm من طرف امين م ق

» هلل تخجل من جر العربه والحمار محمول عليها ؟
الأربعاء نوفمبر 30, 2016 5:45 pm من طرف امين م ق

» يا اهل العقول فيما تستخدمونه
السبت أكتوبر 15, 2016 3:21 pm من طرف امين م ق

» كلام فى الصميم من نزار قبانى لامتنا العربية
السبت أكتوبر 15, 2016 2:34 pm من طرف امين م ق

» غاندى زعيم الهند
السبت أكتوبر 15, 2016 2:19 pm من طرف امين م ق

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
HAMZA_KING1990
 
لؤلؤة درنه
 
زياد
 
لحن الحياه
 
الانيق
 
سمراء درنه
 
فائز طلميثه
 
مفتاح النعاس
 
ahmad almagbry
 
روائع
 

شاطر | 
 

 الدجاج بالليمون والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وديان درنة
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى السرطان عدد المساهمات : 49
تاريخ الميلاد : 10/07/1976
العمر : 42
الموقع : درنة
العمل/الترفيه : موظفة
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: الدجاج بالليمون والزيتون   الجمعة يناير 29, 2010 1:02 pm

المقادير:

نصف ملعقة طعام كزبرة مطحونة
نصف ملعقة طعام هيل مطحون
دجاجة زنة كيلو ونصف
ملعقتا طعام زيت نباتي
حبة بصل كبيرة تقطع شرائح خفيفة
قطعتان من الزنجبيل الطازج تقشران وتبرشان
كوبان ونصف الكوب مرقة الدجاج
حبتا ليمون طازجتان تقطعان إلى أرباع
نصف كوب زيتون أسود
أربع ملاعق طعام كزبرة (جلجلان)طازجة
ملح وفلفل أسود
أوراق كزبرة (جلجلان) للتزيين.



الطريقة:

* يسخن الفرن إلى درجة حرارة (375 د.ف).
* تخلط الكزبرة المطحونة والهيل المطحون في وعاء مع قليل من الفلفل والملح ويدعك بالخليط جلد الدجاجة.
* يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى الدجاج على كل جوانبه حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ننقل الدجاج إلى وعاء مضاد للحرارة.
* تضاف شرائح البصل إلى المقلاة ويقلى لثلاث دقائق ثم يضاف إليه الزنجبيل المبروش ومرقة الدجاج ويوضع الغطاء ويشوى في الفرن لمدة نصف ساعة.
* يخرج الدجاج من الفرن ويضاف إليه الليمون والزيتون ويشوى غير مغطى لمدة (45 دقيقة) أخرى حتى ينضج الدجاج جيدا.
* تضاف الكزبرة والملح والفلفل حسب الرغبة ثم يقدم مزينا بأوراق الكزبرة الطازجة. sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمراء درنه
عضو لامع
عضو لامع
avatar

انثى عدد المساهمات : 541
الموقع : Derna
العمل/الترفيه : Assistant teacher
المزاج : sometimes up and sometimes down

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بالليمون والزيتون   الجمعة يناير 29, 2010 7:45 pm

شكلها ستصبح وجبه لذيذه ان شاء الله انجربها وانرد عليك ............. بارك الله فيك وتقبلي مروري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدجاج بالليمون والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي جو درنة :: عالم حواء :: الكوجينة-
انتقل الى: